Tips Mudah Memberantas , Mencegah & Mengatasi Rayap

Tips Mudah Memberantas , Mencegah & Mengatasi Rayap

inilah fakta-fakta unik tentang rayap yang butuh anda ketahui:

rayap adalah binatang pemakan kayu, dan rayap termasuk binatang arkais. rayap sudah ada dari 1000 th yang kemudian.

rayap dapat membangun rumahnya/sarangnya oleh lunau, dan dibentuk berbentuk gundukan tanah yang tinggi, dan besar atas banyak ruangan didalamnya. tetapi rayap pula membangun sarangnya sama kotorannya individual.

didalam pos rayap, rayap membangun, dan mengabadikan makanannya yang bermula dari kotorannya. didalam reban rayap, pun dilengkapi sama cerobong yang khusus untuk sebagai fentilasi, atau ruang penyejuk udara.

istri raja rayap, dan raja rayap berdosis besar. maharani rayap bertakaran 11 cm, dan raja rayap berukuran 2 cm, rayap tentara berformat 1 cm.

rayap, walaupun bertakaran kecil, dominion rayap dapat meruntuhkan gedung, dan air liurnya untuk mencari makan.

rayap merupakan serangga pengurai, yang mengklarifikasi-kan sisa-sisa tanaman, atau kayu untuk memulangkan sebagai unsur “hara” yang dapat menyuburkan tanah. akan tetapi karena rayap tergusur oleh orang, maka rayap selaku hama untuk manusia.

rayap hidup berkoloni hingga 10 juta rayap.

rayap wajib hidup berkelompok, apabila ada rayap yang terpisa, tentu rayap tersebut akan mati
.
rayap dapat hidup hingga 2 tahun, kecuali permaisuri rayap, dan raja rayap yang sanggup hidup hingga 50 tahun.

rayap merupakan binatang yang sangat unik. persembunyian rayap merupakan karya arsitektur yang sangat indah.

rayap jenis neocapriteme taracua, akan melaksanakan bunuh diri kalau hidupnya diganggu. para pakar peneliti memperoleh beberapa individu rayap memiliki bercak biru, dan apabila dipegang, maka rayap akan meledak.

rayap paling gemar menyuapi, dimana rayap akan trafers material makanan dalam satu protektorat dengan mulut.

rayap paling suka bersembunyi. rayap sangatlah terdedah terhadap kirana. karena rayap gemar pada lingkungan yang gelap, lembab dan terhindar dari binar matahari langsung.

rayap termasuk suka berkembara cuma untuk mencari makan.

rayap termasuk serangga kanibal. karena rayap gemar makan temannya individual yang sedang sakit, atau mati.

rayap paling gembira sama kayu, dan hanya menyisihkan bagian kulitnya saja.

suri rayap dapat menghasilkan telur hingga 30 ribu telur dalam sehari.

rayap itu dilahirkan oleh kedaan awam, tuli, dan bisu. lamun rayap sanggup membangun sarangnya hingga tinggi 7 meter.

rayap dewasa kerap disebut oleh laron. laron biasanya keluar pada musim hujan, dan bersedia pada kilat untuk mencari pasanganya.

cara mudah membasmi mencegah dan mengatasi hama rayap | biasanya, orang mengunakan zat kimia yang mudah dicari dipasaran. produk tersebut adalah alfametrin, sipermetrin, imidaclotrin, lamdasalotrin, dan fenfalarat. buat alternatif lain, untuk mencegah, dan menghilangkan rayap, aku memiliki 16 cara untuk mengatasi hama rayap.

16 cara mudah membasmi mencegah dan mengatasi hama rayap

1- oli bekas atau oli rantai

bagi anda yang kerap kali membuang oli bekas setelah anda menggati oli kendaraan anda. sepantasnya anda simpan oli jejak kepunyaan anda. oli kesan mampu untuk mengusir rayap yang bersarang dirumah anda. bukan karena baunya saja, kayu yang diolesi bersama oli sisa, itu paling dijahui oleh rayap.

2- kapur ajaib anti serangga

gamping barus atau kamper merupakan silika yang mudah menyublim. materi pewangi ini berasal dari getah tumbuhan kayu kapur barus. pulut tersebut berisi zat kimia alami yang bernama naftalen. naftalen selain selaku bahan pewangi, namun berfungsi pun menjadi materi anti rayap, dan pengusir hama, termasuk jamur.

3- sabun cair

sabun mandi kalau diistilahkan adalah garam basa yang dapat diperoleh dari beraneka asam lemak. sabun colek sabun cuci berfungsi untuk membersihkan kotoran, baik busana ataupun pada kulit. sabun pula berfungsi untuk mengusir serangga, termasuk rayap.

4- racun hama

racun hama adalah zat untuk membasmi serangga termasuk rayap.

5- air kepurun (basuhan beras)

air kepurun selain bermanfaat untuk kesegaran, air kanji pun dapat untuk mengusir rayap sama cara semprotkan kesarang rayap.

6- daun selamat dan kemangi

daun sentosa dan kemangi, bukan cuma untuk makanan, tapi pula bermanfaat untuk mengusir rayap.

7- air rendaman tembakau dan garam

buat perokok, jangan buang dulu merugi rokok anda, karena merugi rokok dapat dibubuhkan bagai pengusir rayap. caranya sangat mudah untuk dilakoni, hanya atas mengairi tembakau, dan garam semalaman, berlanjut semprotkan air tersebut ke sangkar rayap.

8-tisu dan cairan kimia heksaflumuron

tisu, merupakan jenis kertas tipis yang terbuat dari kayu. caranya dengan menyemprotkan larutan kimia ke tisu, kemudian tempatkan kesarang rayap.

9- minyak tanah atau solar

minyak tanah dan solar, bukan cuma berfungsi untuk materi bakar, tetapi mampu pun dipakai untuk mengusir rayap. caranya mudah, cuma atas mengolesi minyak tanah atau solar kekayu sebelum kayu tersebut digunakan.

10- kapur serasa

kapur sirih ini berkepribadian panas, sedangkan rayap itu tidak gembira oleh panas. maka gamping serasa ini mampu dimanfaatkan untuk mengusir rayap.

11- khitosan

kithosan dilarutkan oleh larutan kimia naoh 60% atau seperti konsentrasi yang dibutuhkan. terus air tersebut direndam oleh kertas, kemudian kertas tersebut diumpankan ke rayap. rayap tersebut akan mati, karena telah makan kertas yang beracun.

12- bubuk daun kates dan daun serasa

bubuk daun kates, dan sirih menyimpan zat kavinol, dan kavibetol yang menyimpan daya anti bakteri lima kali lipat dari zat fenol. sehingga jamur tidak mudah tumbuh pada kayu, sehingga dapat mencegah rayap.

13- akar wangi

tidak cuma untuk mengharupkan ruangan, akar wangi pula dapat berfungsi untuk digunakan oleh jasa anti rayap.

14- bubuk sahang

sahang itu beraroma tajam yang tidak disukain oleh rayap. caranya mudah, taruhlah sahang yang dibungkus atas kain kasa, tempatkan kelemari atau dekat oleh sangkar rayap.

15- meni kayu

meni kayu biasanya bernuansa merah. meni kayu ini semacam cat dasar kayu. produk ini bersifat adesif film baik untuk daya kebal terhadap sakat termasuk rayap.

16- udara panas

udara panas, merupakan tempat yang paling dijahui oleh rayap. caranya mudah, upayakan rumah anda memiliki ventilasi udara dan nur yang cukup oleh cara memanfaatkan genteng kaca. genteng kaca berfungsi untuk menembuskan binar matahari, karena cerah matahari berkarakter panas, sehingga rayap tidak mudah untuk berkembang biak.